HD External Ariel Hilang, Ada 32 Video ML Bersama Sejumlah Cewek

Posted: Juni 13, 2010 in News

Ariel

Dua video Porno yang pemerannya mirip dengan artis seperti Luna Maya dan Cut Tari, diduga berasal dari harddisk external milik vokalis band Ariel Peterpan yang hilang.

Orang dekat Luna Maya yang enggan disebutkan namanya, kepada inilah.com mengatakan, Ariel memiliki banyak video yang direkamnya bersama dengan sejumlah wanita. Tercatat, ada 32 wanita yang pernah direkam saat berhubungan dengannya.

“Video porno itu tersimpan di harddisk external milik Ariel. Tapi sekarang harddisk external itu hilang,” terangnya.

Ia juga mengungkapkan, bahwa sebagain besar dari wanita yang direkam Ariel itu adalah artis. “Ada 32 wanita antara lain, Ratu Felisha, Aura Kasih, Andara Early dan vokalis band SHE, Melly Herlina,” ungkapnya.

Sebelumnya, video porno yang diperankan pria yang mirip Ariel telah beredar dua versi. Pertama, dilakukan ‘Ariel’ bersama wanita yang mirip dengan Luna Maya. Video itu beredar pada Kamis 4 Juni lalu.

Video kedua, juga masih dilakukan pria yang sama dengan seoarang wanita mirip dengan presenter acara infotainment, Cut tari. Video berdurasi 8 menit 45 detik itu beredar pada Selasa (8/6).

Saat inilah.com mencoba mengklarifikasikan kebenaran hal tersebut, Ariel dan orang-orang terdekatnya masih bungkam. Mereka masih enggan memberikan keterangan terkait dengan peredaran sejumlah video porno itu.

.

Bukan Rekayasa

Cut Tari

TEMPO Interaktif, Jakarta –  Kepala Badan Reserse dan Kriminal Polri Inspektur Jenderal Ito Sumardi menduga bila video mesum yang beredar dalam sepekan ini berhubungan dengan Nazriel Irham alias Ariel, Luna Maya, dan Cut Tari. Karenanya, penyidik memanggil ketiga artis itu untuk diminta keterangan.

“Patut diduga bahwa apa yang terjadi itu mungkin terkait dengan orang yang akan kami mintra keterangan,” kata Ito di Jakarta, Kamis (10/6).

Kemarin, penyidik mengirim surat pemanggilan kepada Ariel, Luna Maya, dan Cut Tari. Dari surat pemanggilan itu, kuasa hukum ketiga artis itu meminta waktu. Karenanya Ito mengaku belum mengetahui kapan pemeriksaan itu dilakukan.

Saat wartawan bertanya apakah ada rekayasa dalam video tersebut, Ito menjawab, “Tidak.” Namun dia tidak menjelaskan bukti apa yang menunjukan tidak ada unsur rekayasa dalam video itu.

Mengenai ancaman pidana, Ito menyatakan ketiganya bisa dikenakan Undang-Undang Pornografi. Namun ancaman itu bisa dikenakan bila mereka terbukti membuat video itu dengan sengaja untuk disebarkan ke masyarakat.

Karenanya dalam proses penyelidikan dan penyidikan, penyidik akan menanyakan apakah rekaman itu diberikan ke orang atau mungkin dicuri. “Kalau tidak ada niat maka baru kami katakan dia tidak sengaja.”

Namun Ito meragukan adanya kesengajaan dari ketiga artis itu untuk membuat video yang akan disebarluaskan ke masyarakat. “Kalau ada niat sepertinya tidaklah. Masa orang mau mempermalukan diri sndiri,” ujarnya.

Awal pekan ini, dua video mesum yang diperankan oleh orang yang diduga Ariel-Luna Maya dan Ariel-Cut Tari tersebar di masyarakat. Menanggapi penyebaran video itu, Luna Maya dan Cut Tari membantah dirinya sebagai orang yang berada di video itu. Sedangkan keberadaan Ariel hingga saat ini masih misterius.

.

Dongkrak Rating

Luna Maya

TEMPO Interaktif, Jakarta – Rating tayangan infotainment di televisi meroket selama tiga hari dibandingkan pekan sebelumnya setelah video porno sosok artis yang mirip Ariel Peterpan, Luna Maya, dan Cut Tari, tersia ke publik.

Berdasarkan survei kepemirsaan Nielsen Company Indonesia selama tiga hari, terhitung 6-8 Juni, rating tayangan infotainment naik 21 persen dibandingkan tiga hari yang sama pekan lalu. “Naiknya 21 persen khusus segmen dewasa, berumur 20 tahun ke atas,” kata Andini di Jakarta, Kamis (10/6).

Menurut Andini, yang menarik dari hasil pengukuran kepemirsaan itu adalah pemirsa pria persentase kenaikannya lebih banyak daripada wanita. “Walau tidak jauh berbeda, namun pemirsa pria persentasenya naik 22 persen. Sedangkan perempuan 20 persen,” ujar dia.

Ia mengaku pihaknya tak bisa mengetahui pasti apakah peningkatan tersebut berkait dengan berita video mesum Ariel, Luna Maya, dan Cut Tari. “Tapi kami berasumsi, tayangan infotainment di ketiga tanggal itu sedang marak dengan pemberitaan Ariel Peterpan,” tuturnya.

Kontroversi penyebaran video seks dari penyanyi Indonesia Ariel Peterpan dengan Luna Maya dan presenter Cut Tari pada bulan Juni ini juga membawa keuntungan tersendiri bagi banyak pihak. Khusus untuk para pe bisnis online di internet, kontroversi video Ariel, Luna dan Cut Tari ini digunakan sebagai sarana untuk mendulang keuntungan. Khususnya melalui aktivitas download dan upload file video.

Untuk para pelaku bisnis online ‘atau blogger nakal, dan bahkan menjadi bidang yang terpisah untuk dolar, salah satunya dengan menyebarkan link download melalui Ziddu misalnya, di mana mereka mendapatkan komisi berupa dollar setiap kali hasil upload meraka di download orang lain. Komisi inilah yang memotivasi banyak pihak untuk menyebarkan video ini, alhasil video ini menjadi booming.

Sementara di sisi lain, banyak merek dagang (produk) yang dibintangi oleh Ariel, Luna Maya dan Cut Tari yang merasa dirugikan. Jatuhnya imej ketiga tokoh publik karena hubungannya dengan video seks ini membuat banyak pemilik produk ikut menelan pil pahit, mereka kecewa artisnya kini menjadi figur yang dicap buruk ditengah masyarakat, putus kontrak pun kini mengancam Ariel, Luna dan Cut Tari.

Di sisi yang berbeda, ada juga pihak yang diuntungkan secara tidak langsung, seperti video iklan yang dibintangi Luna Maya dan Ariel yang menjadi populer karena banyak diliat oleh para pemburu video di internet, kebanyakan terarah ke video iklan ketika mereka melakukan pencarian atas video seks Ariel dan Luna Maya maupun Ariel dan Cut Tari. Alhasil ini menjadi sarana berpromosi produk-produk tertentu secara alamiah.

Itulah fakta dan realitasnya, Vide seks yang disebut-disebut diperankan oleh Ariel Peterpan Luna Maya dan Cut Tari telah menjadi fenomena di Indonesia dijagat hiburan, sosial bahkan bisnis.

.

Pelaku Penyebar

Data penyebar video porno mirip artis Ariel Peterpan, Luna Maya, dan Cut Tari sudah dipegang pihak kepolisian. Diduga kuat, video itu pertama kali diunggah dari luar Jakarta. “Kami menduga kuat video itu pertama kali diunggah di Jawa Barat dan Sulawesi Tenggara, Bandung dan Kendari,” kata Kepala Badan Reserse dan Kriminal, Inspektur Jenderal Ito Sumardi, saat dihubungi, Sabtu 12 Juni 2010.

Menurut Ito, ada kemungkinan juga, video porno itu diunggah dari kota-kota lainnya. Sampai saat ini, lanjut Ito, polisi terus mengejar pelaku penyebar video itu. “Saat ini kita juga masih melakukan penyelidikan,” jelas Ito. Kasus video mirip artis ini merebak dalam dua pekan terakhir. Setelah video mirip Ariel dan Luna merebak, dunia hiburan kembali digemparkan dengan munculnya video porno mirip Ariel dan Cut Tari. Atas kasus ini, polisi sudah memeriksa Ariel dan Luna Maya di Mabes Polri, Jumat 11 Juni.

Sementara Ariel Peterpan dan Luna Maya sudah menjalani pemeriksaan di Markas Besar Kepolisian RI terkait kasus beredarnya video porno. Sampai saat ini polisi belum meningkatkan status bagi mereka. “Mereka masih sebagai saksi korban,” kata Kepala Badan Reserse dan Kriminal, Inspektur Jenderal Ito Sumardi.

Ito juga menjelaskan, polisi menduga video porno mirip Ariel dan Luna Maya itu diunggah dari dua kota yang berbeda. Yakni dari Bandung, Jawa Barat; dan dari Kendari, Sulawesi Tenggara. “Kami menduga juga diunggah dari kota-kota lainnya,” jelasnya. Kasus video mirip artis ini merebak dalam dua pekan terakhir. Setelah video mirip Ariel dan Luna merebak, dunia hiburan kembali digemparkan dengan munculnya video porno mirip Ariel dan Cut Tari. Atas kasus ini, polisi sudah memeriksa Ariel dan Luna Maya di Mabes Polri, Jumat 11 Juni.

.

Sumber : dari berbagai sumber.

.

Sebenarnya terkait segala pemberitaan media tentang video mesum yang dibintangi oleh orang yang mirip Ariel Peterpan, Luna Maya dan Cut Tari ini, pada intinya gue sama sekali nggak peduli. Tapi hasil browsing gue nemuin satu opini yang gue suka banget ngebacanya, simple n santai dlm beropini, so pada kesempatan ini gue lampirin opini tersebut, and terakhir buat penulisnya sis Astridewi… gw suka gaya loe he he he :

.

Mencoba Berpikir Positif di Balik Video Ariel-LM

AP dan LM

Sebenarnya, capek juga melihat hampir semua media menayangkan dan mengulas habis-habisan video mesum dengan pemeran mirip Ariel dan Luna Maya (LM). Bahkan, belum lagi reda menemukan titik terang, muncul lagi video mesum dengan pemain pria berwajah serupa Ariel. Hanya bedanya, kali ini, dia beradu akting dengan pemeran wanita yang wajahnya mirip artis Cut Tari.

Salah satu pakar IT (Kali ini bukan Roy Suryo…entah kenapa Pak Roy yang biasanya getol mengomentari video mesum, kali ini kok memilih diam ya…atau jangan-jangan rekan-rekan media sudah melupakan Pak Roy Suryo? Sehingga, mereka tidak lagi mewawancarai beliau untuk menanyakan keaslian rekaman tersebut…yah whatever..itu masalah lain lagi..) mengungkapkan kemiripan aktor dan artis video mesum itu dengan LM-Ariel adalah 99 persen. Lalu, yang 1 persennya dimana? Yang 1 persen ada di tato kupu-kupu itu. Mudah-mudahan, itu adalah tato permanen ya. Kalau betul itu tato permanen, sebetulnya penyelesaian permasalahan ini sangat mudah. Tidak perlulah harus memanggil pakar IT segala macem. Tidak perlulah si artis yang merasa dirugikan oleh video mesum itu lari-lari menghindari rekan media. Kalau LM merasa bukan dirinyalah yang berperan di video mesum itu, ya tunjukin aja ke publik “ini lho…pinggul gue, bersih kan? Enggak ada tatonya.” Case Closed…hahaha..

Anyway, terlepas dari benar tidaknya Ariel-LM dan Cut Tari berperan dalam video mesum itu, ada banyak beberapa teori yang melatarbelakangi kasus ini…saya mengajak positive thinking saja…hehe. Teori pertama : ketiga artis tersebut punya sodara kembar. Karena, menurut kepercayaan Jawa, setiap orang yang terlahir ke dunia ini terlahir bersama saudara kembarnya (meski pun beda ibu bapak dan mungkin seumur hidup kita nggak akan pernah bertemu dengan saudara kembar kita). Saya atau mungkin Anda sering banget kan mendengar komentar seperti ini: Eh, kamu mirip banget ama temenku si A…atau lain waktu ada orang bilang: Kemarin kamu di toko X ya? aku lihat orang mirip banget ama kamu! Nah, itu satu bukti bahwa sebenarnya kita punya kembaran di luar sana. Karena itu, bisa jadi, mereka yang berlakon di video mesum itu adalah “saudara kembar” Ariel-LM dan Cut Tari

Teori kedua: Bisa jadi mereka adalah korban konspirasi inteljen tingkat tinggi . Banyak politikus jatuh karena mereka menjadi korban konspirasi tingkat tinggi. Kematian Marlyn Monroe (yang punya skandal dengan JFK dan Robert Kennedy) disebut-sebut juga merupakan hasil kerja inteljen. Begitu pun kematian Lady Diana. Nah, bisa jadi, kasus video mesum ini juga merupakan hasil kerja inteljen yang terkenal rapi, tak terendus siapa pun dan bisa langsung menjatuhkan seseorang.  Hanya, perlu dicari: apakah keuntungannya inteljen mempergunakan ketiga seleb ini? Nah, itu yang perlu diselidiki. Mungkin, ini hanya pengalihan isu dari sejumlah permasalahan yang masih dihadapi negara ini. Dengan adanya kabar masih ada 32 video mesum dengan pemeran serupa beredar, maka bisa dipastikan selama 32 hari ke depan masyarakat Indonesia disibukkan dengan aktivitas mencari dan men-share satu persatu ke-32 video mesum tersebut. Cukup menyibukkan bukan mencari 32 video?

Yah…ini hanya analisa ngawur-ngawuran ala saya. Yang jelas, lagi-lagi terlepas dari benar tidaknya ketiga pemeran di video porno itu sebagai Ariel-LM dan Cut Tari, marilah kita mencoba berempati. Karena peristiwa serupa bisa aja menimpa kita jika kita tak berhati-hati. Ada baiknya pula tidak mencemooh: Ah artis mah biasa…kelakuannya seperti itu. Karena sebetulnya, bukan hanya artis yang kelakuannya bejat/tidak bermoral. Warga biasa pun banyak yang kelakuannya enggak pantas dicontoh dan ditiru. Hanya, berhubung, hanya berstatus warga biasa, makaa…ya enggak jadi sorotan. Ada banyak kisah kasus yang melibatkan warga biasa, misalnya kasus 2 PNS di lingkup Depok Jabar yang ditemukan meninggal dunia berpelukan di kamar hotel, padahal mereka bukan pasangan sah….atau… ada lagi peristiwa: dua penumpang sedan tewas seketika setelah mobil mereka diseruduk bus Mira di Jl Solo-Sragen beberapa waktu lalu, yang mengejutkan, saat dilakukan evakuasi petugas menemukan kedua korban tidak mengenakan celana dalam.

Nah, alangkah baiknya bila kita belajar memetik hikmah dari pengalaman orang-orang yang sudah terlebih dahulu mempermalukan dirinya sendiri ini. Mungkin sebaiknya falsafah Jawa ini terus kita ingat: wong urip kuwi ora dewean na donya, makane kudu tansah eling, waspada lan ngati-ati…aja mung ngugemi senenge dhewe (orang hidup itu tidak sendirian di dunia ini, karena itu harus senantiasa ingat, waspada dan berhati-hati…jangan hanya mencari kesenangannya pribadi!).

Lagi pula, sebetulnya…bukan hak kita untuk mengadili orang lain…biarlah urusan dosa dan pahala itu menjadi tanggung jawab masing-masing pribadi kepada Tuhan. Kalau memang tidak suka dengan perilaku amoral seperti itu, ya sudah. Nggak usah ditiru…mungkin itu cara yang terbaik…semoga

.

Sumber : http://hiburan.kompasiana.com/group/gosip/2010/06/09/mencoba-berpikir-positif-di-balik-video-ariel-lm/

.

Sebagai penutup gue mau mengatakan demi menunjukkan empati gue kepada Luna Maya, Cut Tari dan artis-artis lainnya yang mungkin terkait dengan kasus video mesum yang lagi booming ini, maka gue nggak akan memuat link untuk video mesum tersebut di blog gue. Sudah cukup kiranya penderitaan mereka ketika “di aniaya” oleh media-media dan opini masyarakat melalui forum-forum. Jadi bagi kamu-kamu yang mencoba men-dowload video tersebut, coba cari aja deh di blog lain atau tanya langsung ke om Google… OK?

Komentar
  1. Panji berkata:

    .
    Ikut belasungkawa kepada ariel, luna dan cut tari.

    Benar tidaknya mereka dalam video itu, baik buruknya perbuatan mereka, paling tidak sedikit banyak, mereka terkena dampak dari perbuatan bejat penyebar video itu.

    Semoga mereka diberi kekuatan menjalani ini semua.

    Re : setuju nih! mereka udah cukup “terhukum” kok sejak video mereka beredar, mereka pasti udah cukup malu terhadap diri mereka sendiri, jd kita ngga usah deh nge-jugde mereka lagi…

  2. bokay berkata:

    iya kasihan juga mereka,udah di hina di forum2,juga media memberitakan setiap jam berita yg memalukan mereka.
    tp menurut gw belum seberapa tuh,,,gw mau be-tiga itu di kelanjangin dan di arak ke liling kota….
    memangnya mereka engga tau apa itu perbuatan dosa.ketololan aril telah di tunjukan kpd masyarakat/penggemar-nya.
    and siap-siap aja kan-cut tari di cerai suaminya.

    Re : wah benar2 sadis nih ide hkumanny 😀 tp udahlah, sperti gw bilang klo mreka pstilah sudah terhukum dgn sndiriny kok, jd qta jgnlah ikut2an jd “hakim” buat mereka …

  3. moon berkata:

    hmmm, betul bang setujuh…

    pasti mereka juga nyesel , tapi berdasarkan kata pepatah nasi sudah menjadi bubur…

    ngak akan mungkin jadi nasi lagi….,

    jadi yah nasi selanjutnya harus nunggu musim panen berikutnya alias generasi

    muda sekarang kudu lebih berhati-hati,

    berpikir dulu jangan main sikat dulu mikir kemudian

    ATOOO kalau kata filsuf terkenal : keep mupeng in your imajination not in the real world….

    bahasa inggrisnya :

    mupeng cuma khayalan aja deh jangan dipraktekkan didunia nyata..

    @_@

    Re : iya nih, harusny tu infotainmet n brita2 d TV setiap nayangin brita ttg video mesum d bawahny d isi tulisan : “don’t try this at home” 😀

    sbenerny udah bosen nih dnger ttg ketiga artis ni trus2n kyk ngga ada brita n gosip lain aja tuh, nonton tv britany itu2 jg, cba dnger radio eh yg d omongin jg itu, cba browsing internet eh itu2 jg d rilis, capek deh!!

  4. Moon berkata:

    iy bener bang

    bosen, kayak pengalih perhatian aja yah dari kasus lain yang lebih besar

    misalnya kasus bang centaury , trus pak susno dkk

    bahkan dibilangnya diberita tentang ariel luna

    “ini bukan kasus kejahatan biasa”

    apa ngak salah tuch ??

    perasaaan sih yang ngak biasa justru kasusnya yang di bank centaury yach bang

    duit sekian gede ngilang raib digodol “tuyul” trus langsung dipetieskan

    alasan ini lah , itulah, sengaja dibelit belit biar ngak ketahuan….

    coba abang perhatikan dan inget inget lagi…

    kalau ada kasus besar

    pasti ada gosip yang lebih besar lagi buat mengalihkan perhatian publik…

    cape deh bang…haduhhhh. T_T

    Re : ha ha ha bener bgt sis, d negara kita itu mang orang2ny punya budaya gmpang inget trus panik tp abis tu gmpang jg lupa, abis tren video mesum eh skrng balik lg tren bahas teroris, mngkin buat nutupin kasus yg lain biar pnyelesaianny jd ngga jelas kale, heran jg nih tiap ada mncul “kasus” benar kok ada aja teroris yg d tangkep y?? sdikit mncurigakan nih…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s